14.9.11

Bolo Salgado de Abóbora

Ontem de noite estava querendo fazer uns bolinhos fritos de abóbora, mas a massa não ficou firme o suficiente para moldar os bolinhos e eu resolvi improvisar. Ficou legal e dá pra servir num lanche da noite ou mesmo como complemento na hora do almoço:


 Bolo Salgado de Abóbora

2 ovos;
3 e 1/2 xícares de farinha de trigo;
1/4 de abóbora seca cozida e amassada (dica: deixe a abóbora cozinhar com casca e tudo. Quando já estiver cozida e molinha, passe a faca. Cortar abóbora crua é chato e geralmente acaba em desperdício);
pimenta do reino;
1 colher de fermento;
sal;
cebolinha;
açafrão;
orégano;
1 copo (200ml) de leite quente


Recheio:

Fica a seu critério. Sugiro com queijo minas padrão ralado, azeitona preta, rúcula e um tomate picado miudinho.

Misture tudo com um garfo(deixe a farinha por último e vá botando devagarzinho, para não formar bolinha tosca). Quando estiver pronto, despeje metade numa fôrma untada. Coloque o recheio, e despeje o resto da massa. Fica no forno pouco mais de 40 minutos ou até estar bem douradinho. Deixe esfriar e depois é só partir pro abraço.

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