12.9.11

Pão duro

Ontem minha chefe estava comentando com o marido no telefone: "o pão daquela padaria é tão bom, mas fica uma pedra no dia seguinte".


Interferi: para conservar o pão francês por mais tempo, conheço duas formas bacanas:
1) a do preguiçoso: coloque o pão num saco plástico e feche. Coloque em um recipiente fechado, de preferência de plástico também, como uma tupperware grande, e feche. No dia seguinte ele poderá estar até mais fofo, mas não duro. O pão fica duro quando em contato com o ar, quanto mais puder evitá-lo, mais vai demorar para que o produto chegue à sua caduquice.
2) a do primoroso: Pegue o saco plástico com seu pão, aquele bem fechadinho, e coloque na geladeira. No dia seguinte, preaqueça levemente o forno e coloque os pães uns poucos minutos. Fica bem crocante e com a sensação de que acabou de sair da padaria. Não é a opção mais prática para quem tem uma vida corrida, mas é a mais prazeirosa.



Nenhum comentário: